Colágeno: uma arma contra o envelhecimento
08/05/2015
Vocês sabiam que o colágeno reforça ossos e músculos e age contra o envelhecimento? Essa proteína é a mais abundante do organismo humano e sua principal função é dar sustentação às células. É fundamental também para manter a firmeza da pele e dos ossos.

O colágeno é produzido naturalmente pelo organismo, mas a produção diminui ao longo do tempo e o processo natural de envelhecimento restringe a renovação celular. Por isso, é importante investir na reposição da proteína.

A reposição do colágeno pode ser alcançada com uma alimentação equilibrada. O ideal é optar por uma dieta rica em proteínas e minerais como zinco e cobre. Alimentos de origem animal, como carnes, frangos e peixes, também são ótimas opções.

Além disso, a vitamina C, que auxilia na absorção de colágeno, está diretamente ligada à sua composição.

Veja alguns alimentos que ajudam na produção e absorção do colágeno:

- Morango, goiaba, salsa e couve: alimentos ricos em vitamina C.
- Abóbora, manga, cenoura e batata doce: alimentos fonte de vitamina A, que estimula a produção de colágeno.
- Cereais integrais, banana, amêndoas, nozes e feijões: excelentes fontes de zinco, nutriente necessário para a produção de colágeno.
- Milho e soja: alimento rico em vitamina E, coenzima importante para a sintetização do colágeno.

Curta a minha fanpage (facebook.com/LucyannaKallufNutricionista) para receber dicas diárias de alimentação.




Obrigado por comentar!
Erro!