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Hibiscus
05/08/2014
Hibiscus sabdariffa L.,  é um gênero botânico, com cerca de 300 espécies, inserido na família das Malvaceae, com flores e folhas exuberantes. O cultivo, tanto ornamental como econômico, está disseminado nas regiões subtropicais e tropicais, cuidando para não sofrerem com geadas e temperaturas baixas constantes. Hibiscus significa Ísis(deusa egípcia), em grego.

FITOQUÍMICOS DO HIBISCUS
 
Aqui quando se refere a plantas a relação de constituintes são os fitoquímicos ou princípios ativos e  não nutrientes pois esse são mais qualitativos e em pequena quantidade, então o certo é falar sobre os fitoquímicos que são:ácidos orgânicos: ácido tartárico, mucilagem, ácido cítrico, ácido málico e muitos flavonóides como as antocianinas
Nutrientes:vitamina C; potássio; carotenos; cálcio, ferro.
 

COMO CONSUMIR
A forma para prepoaro é infusão. Coloca 2 c. chá da planta seca para 200ml de água quente deixa entre 5 a 10 minutos sempre coberto com um pires para não perder os princípios ativos  voláteis. Coar e beber quente ou frio, se deixar na geladeira deixar no máximo 6hs. Sempre tomar logo depois do preparo a biodisponibilidade dos princípios ativos é maior , ou seja o efeito é melhor
 
Não usar recipientes de plástico,  só de vidro ou porcelana

O SABOR DO CHÁ
O chá de hibisco não é amargo. Tem sabor suave e  azedinho

RECOMENDAÇÃO IDEAL
O ideal é entre 3 a 5 xícaras  dia ou seja  até 1Ldia principalmente nos primeiros 30 dias de uso


CHÁ  DE HIBISCUS E O EMAGRECIMENTO
PRINCÍPIOS ATIVOS DA PLANTA COM ESSE MECANISMO DE AÇÃO
 Especialmente a alta concentração de  antocianina – pigmento da  família dos flavonóides, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e antiinflamatória (combate a inflamação das células, permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções. Tem um efeito diurético para eliminação de toxinas.  O organismo deixa de acumular toxinas – substâncias inimigas que dificultam o emagrecimento.
Enzimas e mucilagens presentes na planta agem no estômago, facilitam a digestão; no intestino, impedem parte da absorção da gordura dos alimentos como também contribuem na ação levemente laxative do hibisco. O hibisco tem vitamina C, que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação


CHÁ DE HIBISCO E A  PREVENÇÃO DE DOENÇAS
Os extratos de Hibiscus têm demonstrado reduzir a taxa plasmática dos lipídeos totais, colesterol total e triglicerídeos pelo sinergismo com os fitosteróis, estimulando os sistemas enzimáticos do fígado, e, por outro lado obtendo uma maior eliminação de gordura ao nível intestinal, sinergizada com a atividade colerética ( aumenta produção da bile) dos flavonóides. As antocianidinas proporcionam um efeito vasodilatador periférico e angioprotetor. Também com ação antioxidante e antiinflamatória. 
 
 
HIBISCUS E  SAÚDE DA MULHER
 
Indiretamente está ligado com a eliminação de toxinas , gordura e melhora do funcionamento intestinal há uma absorção mais otimizada de nutrientes da aliemntação e  com certeza a pele , cabelos e unha ficam mais fortes e bonitos


 




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