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Quinoa, uma ótima aliada para o verão
23/01/2015
É um cereal que contém várias propriedades funcionais. O valor das proteínas encontradas na quinua é superior ao de todos os demais cereais. Esse cereal não tem glúten (proteína encontrada no trigo), sendo, uma ótima alternativa na alimentação para pessoas com intolerância ou alergia ao glúten. Pode ser encontrada na forma de grãos, farinha e flocos. Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E. Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês. Rica em ômegas  3   e  6 .
 
Benefícios funcionais:
SACIEDADE
É rica em fibras o  seu consumo ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições. Pode ser uma boa opção para quem quer emagrecer com saúde já que a  quinua é bem nutritiva.
 FUNCIONAMENTO INTESTINAL
Melhora o funcionamento intestinal  aumenta  a quantidade  e  a velocidade do esvaziamento  do bolo fecal  . Diminui a  constipação
COLESTEROL/ GLICOSE
Diminui a absorção de gordura e  açúcares favorecendo o controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicerídeos no sangue
 
RICA EM AMINOÁCIDOS
Isso traz uma grande vantagem para os vegetarianos, que não consomem nenhum alimento de origem animal Possui aminoácidos como a tirosina,  metionina, lisina, e arginina Melhora as funções cognitivas como também  aumenta a  imunidade. A quinua também é fonte de triptofano, aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro, responsável pela melhora do humor e do bem-estar.
 
Segue uma deliciosa receita de tabule de quinua para você aproveitar:
 
 
 
Tabule de Quinua

Ingredientes
2 xícaras de água
1 xícara de quinua em grãos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
3 tomates cortado em cubos
1 pepino cortado em cubos
2 maços de cebolinha picada
2 cenouras raladas
1 xícara de salsa fresca e picada
 
Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água. Após ferver, adicione a quinua e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a por 15 minutos. Após o cozimento, deixe-a esfriando em temperatura ambiente. Solte a quinua com um garfo. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, o pepino, a cebolinha, a cenoura e a salsa. Misture tudo com a quinua, que já deve estar fria. Para servir unte uma tigelinha e coloque a preparação dentro. Pressione levemente e vire no prato. Enfeite com ramos de salsinha ou hortelã.




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