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Benefícios dos alimentos verdes
08/05/2015
Folhas e vegetais verdes são muito importantes para o funcionamento do nosso corpo. A clorofila, pigmento responsável por essa cor, é considerada um ótimo energético celular, ou seja, ajuda a renovar as nossas células e retarda o envelhecimento.

Os alimentos verdes são ricos em potássio, cálcio, vitaminas e acido fólico (vitamina do complexo B). Por isso, auxiliam na formação de ossos e dentes mais resistentes e um sistema imunológico mais forte.

Por causa das fibras com alto teor de vitamina e sais minerais, são alimentos que protegem o coração de doenças. As fibras também aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no funcionamento intestinal.

O alface, um dos mais populares na mesa dos brasileiros, tem efeito calmante, o que é bom para quem sofre de insônia. A couve, rica em vitamina C, é antioxidante.

As folhas são consumidas cruas e podem ser usadas no preparo de sucos. Algumas folhas e vegetais são cozidos, como o brócolis e a escarola. Ervas também podem ser usadas no dia-a-dia, para incrementar suas receitas e dar um sabor especial em saladas e pratos quentes.

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