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Dê adeus ao cansaço
08/05/2015
Quando falamos em dieta, logo imaginamos que o objetivo principal é a perda de peso. Existe a dieta detox, que ajuda a eliminar de forma natural as toxinas presentes no organismo, e a perda de peso passa a ser apenas uma consequência.

Alimentos gordurosos e com conservantes contribuem para o acúmulo de toxinas e podem alterar o funcionamento do organismo, principalmente em órgãos como o fígado, os rins e o intestino. Isso causa cansaço, mau funcionamento do intestino e má digestão.

Alterar alguns hábitos alimentares e ter uma alimentação mais saudável pode ajudar a restaurar o organismo e eliminar boa parte das toxinas.

Veja alguns alimentos que ajudam nesse processo de desintoxicação:

Couve: possui alto teor de clorofila – substância que ajuda a desintoxicar e limpar o organismo, especialmente o intestino.

Arroz integral: contém orizanol, um fitoquímico capaz de reduzir a absorção de gordura pelo organismo. Possui também vitaminas (E e as do complexo B) e minerais (fósforo, cálcio, magnésio) que ajudam a regular o metabolismo, e fibras.

Melancia: rica em fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, bata a fruta com as sementes e coe.

Brócolis: contém ácido fólico, que ajuda a eliminar as toxinas do fígado.

Cenoura: a combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Contém também dois minerais, o silício e o potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

Limão: é alcalinizante e deixa o ph do sangue menos ácido, ajudando na eliminação de toxinas. Além disso, tem ação depurativa do sangue e é antioxidante das células. Pode ser usado como tempero de saladas e de outros alimentos.

Mel: rico em frutose, ajuda a diminuir o desejo por doce e pode ser utilizado no lugar do açúcar, contribuindo para adoçar diversas receitas.
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