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Mix de castanhas e frutas
08/05/2015
O mix de castanhas e frutas secas é uma boa opção para servir de entrada na ceia de Natal e incrementar a decoração da sua mesa. São alimentos que fazem muito bem à saúde e podem ser consumidos em qualquer época do ano, para um lanche rápido ou como complemento de uma refeição.

Nozes, avelãs, castanhas, amêndoas são chamadas oleaginosas e podem compro o mix. Para complementar, acrescente damascos e a uvas passa. Uma sugestão é servir em taças e potinhos individuais e coloca-los em diversos pontos da mesa de jantar e na mesinha de centro da sala, como um aperitivo.

Fontes de fibra, as oleaginosas aumentam a sensação de saciedade, ajudam no funcionamento do intestino e a diminuir os níveis de colesterol. Além disso, possuem substâncias funcionais antioxidantes, proteínas e minerais essenciais para o organismo.

As frutas secas também são fontes de fibra e nutrientes como o cálcio e magnésio e são boas para disfarçar a vontade de comer doces.

Ainda que sejam saudáveis, é importante lembrar de que o consumo desses alimentos deve ser em quantidades pequenas porque são calóricos. Você também pode acrescentá-los em saladas, risotos e pães para dar crocância.

Veja as indicações de calorias por porção:

Amêndoas
10 unidades
60 calorias

Avelã
10 unidades
68 calorias

Castanha-de-caju
8 unidades
120 calorias

Castanha-do-Pará
3 unidades
80 calorias

Castanha portuguesa
3 unidades
60 calorias

Nozes
5 unidades
163 calorias

Macadâmia
10 unidades
210 calorias

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