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Peru natalino
08/05/2015
Dê um toque especial à sua ceia de Natal preparando um delicioso peru temperado com vinho branco.

Veja a receita:

PERU NATALINO

INGREDIENTES
1 peru
200ml de vinho branco
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
Tomilho fresco a gosto
Folhas de louro a gosto
Sal e pimenta do reino
Para o recheio:
200g de manteiga
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça cortada e sem semente
100ml de vinho branco
100g de castanhas picadas
50g de uvas passas sem semente
50g de damascos picados
120g de farinha de milho
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Tempere o peru por dentro e por fora e entre a pele e a carne com vinho branco, sal, pimenta do reino, alho amassado e a cebola picada.
2. Deposite o tomilho e algumas folhas de louro internamente e deixe marinando nesses temperos por 24 horas, na geladeira.
3. Para o recheio, refogue o alho com 1 colher da manteiga ate que fique dourado. Acrescente a pimenta, cebola e deglace com o vinho branco, misturando bem.
4. Espere evaporar e coloque as castanhas, uvas passas, os damascos e mais 1 colher de manteiga. Acrescente a farinha de milho, salsinha misturando bem até obter uma farofa úmida.
5. Retire o frango da geladeira, recheie com a farofa e costure. Coe o liquido presente no frango e reserve.
6. Coloque o frango numa grelha, dentro de uma assadeira com o liquido anterior.
7. Unte-o com o restante da manteiga e asse-o,
coberto com papel alumínio, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
8. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 15 minutos para dourar.
9. Sirva o peru com os acompanhamentos e as ervas aromáticas da decoração.

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