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Receita de abobrinha recheada para um almoço saudável
08/05/2015
Sirva um almoço especial preparando uma deliciosa abobrinha recheada com escarola no bafo e lentilha. Há quem diga que comer lentilha nessa época do ano traz sorte, além de ser um grão super saudável. Veja a receita completa!

INGREDIENTES
1 Abobrinha pequena ou metade de uma grande
2 Colheres de sopa de quinua
1 Colher de sopa de cogumelos
1 Concha média de lentilha
3 Ervilhas tortas
2 Dentes de alho
1 ½ Cebola
2 Cravos
1 Folha de louro
1 Ramo de tomilho
1 Pedaço pequeno de gengibre
Salsinha
Sal e pimenta
1 Colher de sopa de escarola
Caldo de Legumes
Azeite de oliva (usar pouco)

MODO DE PREPARO
1. Ferver lentilha em água. Trocar água, adicionar cebola piquè, uma folha de louro, tomilho e cozinhar até os grãos ficarem macios.
2. Cozinhar quinua em caldo de legumes (usar mesmo método que arroz).
3. Retirar miolo da abobrinha com uma colher pequena não danificando a casa. Reservar miolo.
4. Saltear cogumelos com alho, cebola e gengibre, adicionar quinua cozida e temperar a gosto (sal, pimenta do reino moída). Finalizar com salsinha picada.
5. Cortar ervilha torta na diagonal e branquear. Reservar.
6. Rechear a abobrinha com a mistura de quinua e cozinhar no forno com um pouco de caldo de legumes para evitar secar.
7. Cortar escarola com chiffonnade e cozinhar (pode adicionar alho inteiro se quiser, pingando água).
8. Saltear a lentilha e ervilha torta no azeite e temperar a gosto (pode adicionar ervas).
9. Montar prato com cama de lentilha com abobrinha recheada por cima, guarnecida de escarola e ervilha torta.

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